Как в школьной столовой!
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Помните какая вкусная подлива была раньше в столовой? Не сравнить с нынешними пакетиками и кубиками…было вкусно и натурально. Вот как ее приготовить!
Вам понадобится:
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2 ч. ложки
черный перец
паприка – 1/ 3 ч. ложки
сушеные травы
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев