Сливовое варенье по-грузински. 2 кг слив; 1 ч. ложка натертого имбиря; 1 ч. ложка корицы; 150 г грецких орехов; 600 г сахара; 1 литр воды Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до закипания. Снять пену и добавить имбирь и корицу. Варить 40 минут. После остывания добавить грецкие орехи. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Куриный сальтисон. ⠀ Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте измельченный чеснок, специи и желатин. Перемешайте и выложите в пакет для запекания, положите в форму для выпечки. Поставьте в кастрюлю с водой до уровня мяса в пакете. Варите 1-1,5 часа после закипания. Охладите и поставьте в холодильник для застывания. Нарежьте и подавайте на завтрак.