Чак-чак.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 350–400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мёд — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения
Масло растительное для обжаривания — 1 литр
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24–26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15–20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону для того, чтобы они немного п