Дорогие мои друзья и родные, спасибо вам большое за прекрасные пожелания в мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Это прекрасно знать, что вы меня помните.А вам всем я желаю здоровья,счастья и удачи.
"Надо же, сколько лет живу, а впервые услышала такую простую хитрость с вареньем. Спасибо!" - из комментариев. Мой фаворит среди пирогов "Стаканник". Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его. Легко запомнить, легко готовить. Приготовила сегодня пирог, очень вкусный, вдвоём с мужем в течении дня уничтожили. Небольшая кислинка от вишни делает пирог обалденным. Муки идёт намного меньше, когда манка набухнет. Пирог получается пышнее и легче.
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается оче