Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом
Для крема:
Сахар — 0,3 кг.
Мандариновый сок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 0,1 кг.
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина по желанию
Для теста:
Мука — 270 гр.
Сметана — 130 гр.
Соль
Сливочное масло — 125 гр.
Готовим:
Заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Вкуснейшие, мягкие, ароматные кексики со смородиной, которые готовятся за 20 минут!
4 яйца
150 грамм сахара
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель теста 12 грамм
Сливочное масло 50 (размягченное)
Подсолнечное масло 3-4 столовые ложки
Смородина 150 грамм
Сметана или йогурт 3 столовые ложки
Мука 300 грамм
Соединить в миске сначала все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку, смородину перемешать с тестом. Распределить тесто по формочкам, наполняя на 1/3.
Выпекать в духовке при 180 С минут 15
Приятного всем чаепития