СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морков
Обалденный пирог с капустой, вкуснее вы не ели!
Ингредиенты:
Опара:
Молоко — 300 мл.
Сахар — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 130 мл.
Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)
Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.
Приготовим опару:
В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.
В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при