Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.
Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо
Лучшая подкopмка для клубники
После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе.
Для подкормки вам понадобятся:
1 стакан просеянной золы,
2 грамма марганцовки,
2 грамма борной кислоты (порошок),
1 чайная ложка йода.
Приготовление:
Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы.
Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.