НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ — СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
Ингредиенты:
на 1 литр воды:
сахар — 4 ст. ложки сахара без горки!!!
1 ст. ложка соли с горкой!!!
100 гр. 9% уксуса!!!
Приготовление:
Кладем в каждую литровую банку 1 лист хрена, зубчик чеснока, 1 лист лаврушки, зонтик укропа, перец горошком — 2-3 шт.
Заливать кипятком 2 раза, сливая воду в раковину.
На 3-й раз заливаем рассолом и закатываем, укутываем одеялом.
Приятного аппетита!
Такие огурцы стоят не в погребе,
а под пластиковой крышкой в шкафу!
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как