Глазурь для куличей, которая не осыпается
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при
Запеканка-чизкейк из творога
КБЖУ 141.1/14.52/6.87/7.57
На форму 16 см:
Ингредиенты:
Творог (у меня в брикете 5%)-300 г
Сметана-60 г
Яйцо-2 шт
Кукурузный крахмал-30 г
Сахзам-по вкусу
Ягоды- по желанию
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности.
Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами.
Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Остужаем полностью. Вытаскаем из формы, нарезаем и наслаждаемся