СМАЖЕНКИ
Для теста:
Молоко 200 мл
Мука 350 г
Дрожжи сухие 5 г
Масло растительное 3 ст л
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л (без горки)
Для начинки:
Колбаса варёная или копчёная (можно любую) 120 г
Огурец солёный/маринованный ~40 г
Перец болгарский 1/2 шт
Сыр 70 г
Для смазывания:
Кетчуп 1 ст л
Майонез 1 ст л
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст л
В тёплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё пе
Вот простой рецепт для вкусных пышек со сметаной и сахаром Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 2,5 - 3 стакана муки Подсолнечное масло для жарки Сметана и сахар для обсыпки Приготовление: В теплом молоке или простокваши разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час для поднятия. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки. Раскатайте их толщиной около 0,5-0,7 мм. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Жарьте пышки с обе
Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелким
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОЙ КАПУСТЫ В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня. Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще через 2 недели полить суп
Питание для свеклы Свекла очень нуждается в минералах (азот, фосфор, калий). Если у вас нет минеральных удобрений вносите в почву золу из расчета 3 стакана на 1 м2. Золу смешивайте с перегноем (или компостом). 1 подкормка. Сразу после первого прореживания. Азотные удобрения (10 г мочевины на 1 м2). 2 подкормка. Как только ботва в междурядьях начнет смыкаться. Калийно-фосфорные удобрения (8 г суперфосфата 10 г хлорида калия на 1 м2). НО! Не перекармливайте свеклу. При избытке азотных удобрений, она может начать накапливать нитраты. Лучше вносите удобрения с азотом дробно (в два приема). Свекле также необходимы медь, бор, молибден. По внешнему виду свеклы можно понять, что ей не хватает: Желт