Налистники на крахмале, как из бабушкиной печи.
По этому рецепту вы приготовите целую стопку желтых, как солнышки, блинов. Поэтому заранее подготовьте яйца и молоко — они должны быть комнатной температуры. Крахмал можете взять как кукурузный, так и картофельный.
Ингредиенты
Творог 300 г
Яйцо 6 шт.
Крахмал 5–6 ст. л.
Сахар по вкусу ( 1 ст.л)
Молоко 0,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. 5 яиц и сахар переместите в глубокую миску и взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая смесь. Влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.
2. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем приступайте к готовке. Выпекайте блины н
Цеппелины с мясным фаршем,
Картофель сырой 20 шт
Картофель отварной в мундире 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш 400гр
Крахмал 1 ст л
Сало 200гр
Сметана
Соль, перец по вкусу
Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.
Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.
Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.
Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Т
Подлива из куриной печени со сметаной
Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Сметана - 120 г
- Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 80 мл
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками;
3. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками;
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду
ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5OO грамм мякоти говядины;
2-3 средние лyковицы;
1 небольшая морковь (не обязательно);
2 столовые ложки томатной пасты с горкой;
2 столовые ложки мyки с небольшой горкой;
соль, перец, лавровый лист;
5OO миллилитров воды;
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
B кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кyсочками, кyбиками или соломкой.
Mясо схватится корочкой, но внyтри останется сочным. Лyк нарезать кyбиками, добавить к мясy, обжариваем до мягкости лyка, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крyпной тёрке.
Овощи с мясом дадyт сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится,