Эклеры больше не покупаем, а делаем дома.
На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской
Ингредиенты для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однороднос