Фаршированные крабовые палочки - оригинальная и несложная в исполнении закуска
Крабовые палочки - 10 шт.
Печень трески - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
К яйцам на крупной тёрке натереть плавленый сырок.
Печень трески (без жидкости) поместить в отдельную ёмкость и размять вилкой.
Затем выложить печень в миску с сыром и яйцами.
Туда же выдавить через пресс чеснок, всыпать соль и молотый перец. В некоторых случаях соль может не понадобиться, так как и сыр, и печень уже содержат достаточно соли.
Всю массу хорошо пере
Как приготовить вкуснейшую запеканку!
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарит