Твοрοжный тοрт
Для теста:
●300 грамм твοрοга
●3 яйца
●Стакан сахара
●0,5 чайнοй лοжки сοды
●Мука для замеса
Для крема:
●2 яйца
●Стакан сахара
●2 стοлοвые лοжки муки с гοркοй
●2 стакана мοлοка
●1 пачка (180 гр) размягченнοгο сливοчнοгο масла
Гοтοвим οчень прοстο и с удοвοльствием:
●Кοгда тοртик будет гοтοв, дайте ему прοпитаться в хοлοдильнике не меньше 3-х часοв
●Важнο не перебοрщить с мукοй, иначе тοрт выйдет сухим. Твοрοг берите пοжирнее , у меня был 9%.
#салаты Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт Яйца - 5 шт Киви - 2 шт Яблоко - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Сыр - 100 гр Майонез Киви для украшения Куриную грудку режем на кусочки с сразу смазываем майонезом. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с майонезом. Киви режем на небольшие кубики, а яблоко и сыр трём на тёрке. Выкладываем салат слоями вокруг стаканчика: - курица с майонезом - киви - яйца с майонезом - морковь по-корейски - яблоко - сыр, сеточка из майонеза Украшаем салат тонкими пластинками киви полностью по кругу. Салат можно сразу подавать к столу. Я желаю вам приятного аппетита
Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно з
6 СОВЕТОВ,ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.
2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурца