- Догадались? Напишите что получилось у вас
    1 комментарий
    1 класс
    5K комментариев
    1.1K классов
    ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной. Ингредиенты Картофель 500 г Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 1 шт Мука 2 ст.л Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Шаги 1. Подготовьте все продукты по списку. 2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. 3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным. 4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. 5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито. 6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. 8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. 9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    🍌 БАНОФФИ 🍌 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌 -песочное печенье- 250гр -сливочное масло- 100гр -сливки 33- 250мл -банана- 1/2шт -карамель- 200гр -шоколад- по вкусу 🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽 -Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку -К печенью добавляем растопленное слив масло -Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться -Перекладываем крошку в форму -Хорошо утрамбовываем, делаем бортик -На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку -Убираем основу на время в холодильник -Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной -Сливки должны держать форму -Обязательно используем холодные сливки -Банан нарезаем на колечки и выкладываем сверху на карамель -Банан можно выкладывать в один слой либо в два, как вам больше нравится -Сверху на банан я добавила мелко измельченный шоколад -Выкладываем на банан сливки -По желанию присыпаем десерт какао -Убираем в холодильник на 2ч
    1 комментарий
    26 классов
    РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ! молоко 500 мл масло сливочное 125 г вода 0.5 стакана сахар 2.5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика. ШАГ 2 Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое. ШАГ 3 Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем ШАГ 4 Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца. ШАГ 5 В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
    7 комментариев
    513 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Творожно-фруктовый десерт 📖 Ингредиенты: - Творог нежирный мягкий — 500 г. - Сметана — 300 г. - Сахарный песок — по вкусу - Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. - Клубника - 50 г. - Банан - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. #творожнофруктовыйдесерт #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
    1 комментарий
    7 классов
    Нереально вкусный и сладкий медовик!
    1 комментарий
    56 классов
    1 комментарий
    9 классов
    Домашние творожные булочки 😉😉😉😉😉 🥛 Теплое молоко - 200 мл 🍞 Сухие дрожжи - 7 г 🥚 Яйцо - 1 шт. 🧄 Творог - 200 г 🧈 Сливочное масло - 100 г 🍬 Сахар - 100 г 🧁 Ванильный сахар 🌾 Мука - 500 г 😉😉😉😉😉😉 Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. 😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
    2 комментария
    148 классов
Курица в медово-горчичном соусе с картофельным пюре: Ингредиенты: 4 куриных грудок 3 ст. ложки меда 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки соевого соуса 2 ч. ложки оливкового масла 4 ч. ложки картофельного пюре Соль и черный перец по вкусу Инструкции: В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы они хорошо пропитались. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки и полной проготовленности. Подавайте куриную грудку с картофельным пюре, поливая сверху оставшимся соусом.
Белый горячий шоколад с тыквой 📖 Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Пюре тыквы - 200 г. - Белый шоколад - 100 г. - Корица - на кончике ножа - Имбирь - на кончике ножа - Мускатный орех - на кончике ножа - Ванильный Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех. 2. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. 3. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. #напиток #горячийшоколад 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Рулет «Медовик» 📖 Ингредиенты: - Мед - 300 г. - Сметана - 120 г. - Сода - 1 ч. л. - Сливочное масло - 75 г. - Сахар - 60 г. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 280 г. Для крема: - Сметана 20% - 200 г. - Сливки 35% - 250 г. - Сахарная пудра - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чаше перемешать соду со сметаной. 2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу. 3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт. Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Ингредиенты 500 г кольраби 500 г куриного филе 300 г помидоров 150 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь
Спагетти с мясным соусом: 250 г спагетти 250 г молотого говядины 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 400 г томатного соуса 1 ч. ложка оливкового масла 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано, розмарина) Соль и перец по вкусу Пармезан для посыпки (по желанию) Инструкции: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте спагетти до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду и оставьте спагетти в кастрюле. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 2-3 минуты. Добавьте молотую говядину и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым. Влейте томатный
- Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
Люблю, когда все просто Готовится салат очень быстро, всего за 5 минут
Овсяно-кофейное печенье 📖 Ингредиенты: - Мука - 170 г. - Овсяные хлопья - 80 г. - Сода - 2/3 ч.л. - Корица - 1/4 ч. л. - Слив. масло растопленное - 170 г. - Сахар - 50 г. - Сахарная пудра - 60 г. - Яйцо - 1 шт. - Ванильный Сахар - 1,5 ч. л. - Кофе растворимый - 2,5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу. 2. В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, коричневый (можно обычный) и ванильный сахар. Смешать с помощью миксера. 3. Добавить в сахарную смесь яйцо. Взбить на низких оборотах. 4. Высыпать растворимый кофе и еще раз взбить до однородности. 5. Соединить муку и сахарно-кофейную смесь. 6. Духовку разог
Показать ещё