Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин
Кекс на скорую руку из ничего!!!
Мука 2 стакана
Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке)
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
подсолнечное масло 2\3 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт -взбить, добавить муку с разрыхлителем-взбить, добавить подс. масло- взбить. Цукаты, изюм, ванилин, цедру, орехи по вкусу.
Я все смешиваю с помощью кухонного комбайна, выпекать около 50 мин при 180 град.
Новогодние плетёнки «Проще простого»
Мука пшеничная (для теста) — 3 стак.
Вода (теплая, для теста) — 1 стак.
Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло растительное (для теста) — 6 ст. л.
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Просеем в миску муки, добавим дрожжевую закваску, соль и растительного масла.
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут. далее-разделываем тесто и делаем плетенки.
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы