Мочeные яблоки со смородиновыми листьями
Ингрeдиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30 шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. По желанию сахар можно заменить медом (300г). Доводим до кипения и остужаем.
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова смородину, яблоки и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками.
Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.