Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух»
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Короче, рекомендую!
Рецепт на сайте: http://every-holiday.ru/6658/Drozhzhevoe_testo_na_kefire_kak_puh/
Печенье "Павловское"
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое.Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием!
Ингредиенты:
Для опары:
2 ст. л. - муки
1 пакетик - быстрорастворимых дрожжей
1/2 ч. л. - сахара
50 г. - теплой воды
Для теста:
2,5 стакана - муки
250 г. - маргарина
1 стакан - сахара для обсыпки
Приготовление:
1.В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
2.В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.Замесить тугое тесто.
3.Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
4.Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначаль