Кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 200 гр;
Сливочное масло - 150 гр;
Молоко - 50 мл;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 220 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор.
Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухоф
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
1) Золотой кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached),
● 1 стакан сахара,
● 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
● 4 яйца (больших),
● 1-2 апельсина,
● две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
● несколько столовых ложек сахарной пудры,
● стручок ванили,
● половина чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их