Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с
Самым популярным праздником ранней весны для татарского народа является Карга боткасы (переводится с татарского как "Воронья каша"). В древности люди верили, что весну на кончиках своих крыльев приносят вороны, поэтому с таянием снега и появлением первых ручьев устраивался праздник. В этот день нарядно одевали детей и отправляли их собирать по домам в деревне крупу, молоко, масло, сахар, яйца, а затем зазывали всех стихами и песнями на праздник. Народ собирался на возвышенности, зажигался костер, и в большом казане готовили кашу. После шумного веселья собирались у костра и начинали раздавать кашу. Когда все расходились, стаи птиц налетали на кашу, оставленную ими.