Песочные кольца с арахисом
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Ванилин — щепотка
Арахис — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Маргарин или сливочное масло — 180 гр
СТАКАН - 200 гр
Приготовление:
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
4. Готовые кольца положить на противень и убрать в холодильник м
Клубникy нужно удобрять с весны и до конца лета. 5 вaжных этапов подкормки
#дача 1. Активный рост листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. 2. Перед цветением клубники: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения. 3. На начальной стадии цветения: 1 ст. ложку нитрофоски растворить в 10 л воды и поливать грядки. 4. После сбора урожая: 100 г дрожжей растворить в 10 л воды и спрыснуть кустики. 5. В начале августa: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки.
МЯГКИЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 8 г
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 10 г
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук) и выкладываем не очень плотно на с