Такую селедочек можно всю банку за раз слопать)
Вкусная селедка
Нам понадобится:
- 1 кг свежемороженой сельди (взвешиваю потрошеную и без голов)
- 3-4 крупных луковицы
Для маринада:
- Половина стакана растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка душистого и 1 чайная ложка красного молотого перца (если не любите острое, то положите меньше)
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 80 мл уксуса 9%
Селёдочку режем порционными кусочками, лук полукольцами. Укладываем слоями, чередуя лук с селёдкой. И заливаем маринадом. Через 1-2 суток можно кушать! Подробнейшая инструкция по приготовлению есть в видео.
Салат "Печёнкин"
Очень вкусный салат с печенью.
Ингредиенты:
300 г куриной или индюшачьей печени,
3 головки репчатого лука,
3 моркови,
3 маринованных или соленых огурчика,
100 г кукурузы,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
сметана или майонез для заправки,
зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почисть и натереть на терке. Вместо натирания на терке, морковь можно порезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
3. Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Куриную печень порезать и обжарить на скороде с добавлением растительного масла, соли, перца и небольшого количества воды. Вместо жарки, пече