БEЛЯШИ Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе
Бабка меряла сережки, накрутивши бигуди
Да, на всякий случай, брошку прицепила на груди!
Бусы красные надела, новый фартук на халат...
Горделиво посмотрела — хорошо сидит наряд!
Галстук дед себе поправил — "Што мы — чай, не пацаны!"
Да любимые напялил полосатые штаны!
Подвязался не веревкой, а армейским ремешком
Обе волосины ловко разлохматил гребешком...
Да для понту комсомольский нацепил на грудь значок!
Бабка глянула по-свойски — "Вот уж, вправду, дурачок!
Где ж ты, лапоть деревенский, енту штуку раскопал?
Ты ишшо бы пионерский галстук, сдуру, повязал!"
"Да чаво б ты понимала? Чем я хуже, чем Делон?
И куды ты подевала мой "Тройной одеколон?"…
Солнце село... В небе звездном —