Сочный творожный кулич
Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять,