Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Приготовив эту нежнейшую, сочную, сытную запеканку с рисом и мясным фаршем, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Продукты
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 150 г
Сыр твердый - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
Рецепт клубничного варенья на зиму: проще и вкуснее не бывает
Ингредиенты:
Для приготовления клубничного варенья, как я уже сказал, мы будем использовать самый минимальный набор необходимых продуктов:
2 кг. свежей клубники;
1,8 кг. сахара песка.
Пропорционально это выглядит таким образом: на каждый килограмм клубники нужно использовать 900 граммов сахара.
Как приготовить клубничное варенье пошагово:
1. Перед тем, как готовить варенье из клубники, её нужно хорошенько промыть и отделить ягоды от плодоножек. К тому же клубнику нужно выбирать цельную и максимально не порченую, для получения лучшего результата.
2. Далее, возьмём высокую эмалированную кастрюлю (не алюминиевую), на