Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Заливка:
Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр
Статья автора «Vdoh.No.Venie от Чердачника» в Дзене ✍: Если вам нравится какой-то мужчина, но вы боитесь, что ваша влюбленность окажется без ответа, то понаблюдайте за этим мужчиной.
Статья автора «YOGA 40+ Olga Vaulina» в Дзене ✍: ИНТУИЦИЯ - священный дар! РАЗУМ - покорный слуга! (Альберт Эйнштейн) Я совершенно поддерживаю высказанную Эйнштейном идею.