ПРИПРАВА К МАКАРОНАМ
2,5 кг помидор
500гр яблок
500гр моркови
500гр сладкого перца
1 стакан песку
1 стакан раст.масла
1 ч.л. уксусной кислоты
1 ч.л. перца чёрн.молотого
3 ст.л. соли
Всё в мясорубку и тушить один час. Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
10 заготовок на зиму
1. Салат «Чехарда»
Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стериль