7 липня наш коллектив "Калинонька" був запрошений в село Красна Коса на День рибака, та день села! Висловлюємо подяку ведучим свята, худ. керівникам, директору Будинку культури та сільської голові, які придали заходу особливого місцевого колориту і святкового настрою. Дякуємо за запрошення та гостинність.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА ПОЛ МИНУТЫ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!!!
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может
храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не
рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез
«провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец –
получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем
сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что
он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать е