Баклажаны по-корейски
Нужно на 8-9 пол-литровых банок:
Баклажаны - 2кг
Лук - 3шт
Крупная морковь - 3шт
Чеснок (крупный) - 1шт
Болгарский красный перец - 0,5кг
Соль - 4ст.л.
Вода - 2,5л
Для рассола:
Подсолнечное масло - 1ст
Соль - 1-2ч.л.
Сахарный песок - 4ст.л.
Перец черный молотый- 0,5-1ч.л
Уксус 5% - 150мл
Приготовление:
Баклажаны промываем и разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь, ждем когда закипит. Добавляем нарезанные баклажаны. Варим их до мягкости примерно 15 минут (не переварите). Затем откидываем и охлаждаем. Остывшие баклажаны нарежьте на квадраты. Лук необходимо нарезать полукольцами. Болгарский перец рубим соломкой. Морковь на терк