Мятно-апельсиновый джем из переросших огурцов Ингредиенты: • Огурцы - 1 кг • Сахар - 1 кг • Лимон - 1 шт • Апельсин - 1 шт • Мята - 2-3 веточки Подойдут любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. Взять нужно 1 кг огурцов уже чистого веса. Огурцы прокручиваю на мясорубке. Прямо с семечками, они у меня небольшие, но если семечки уже большие, перезрелые, то их лучше удалить. Один апельсин и один лимон обдаю кипятком и разрезаю на дольки, если есть косточки то обязательно удаляю, так как при варке они могут дать горечь. Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки. Добавляю сахар
Заправка для супа на зиму Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Болгарский перец – 600 г Помидоры – 500 г Масло растительное – 350 мл Соль – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки. Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления супо
Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму МАРИНАД: Вода - 1 литр Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный - 4 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Гвоздика - 2 шт. Хрен - кусочек Лист смородины - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Лук - 1 шт. Мариновать можно любые маленькие помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать. Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут. Затем промойте томаты под проточной водой. На дно банк
Хренодер на зиму Хрен в очищенном виде - 500 г Помидоры - 2 кг Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - 3 ст.л. (если помидоры сладкие, достаточно 1 ст.л.) Уксус 9% - 1 ст.л. Итак, корешки подготовила, помидоры промыла и разрезала пополам, очистила чеснок. Хрен нарезала помельче и выложила в чашу блендера, измельчила. Если у вас нет такого измельчителя, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Но, советую делать это в перчатках и под включеной вытяжкой, чтобы избежать слез. Добавила чеснок и томаты, прокрутила. В острую массу добавила соль, сахар и уксус, хорошенько перемешала, чтобы соль и сахар растворились. Банки стерилизую в микроволновке Промываю банки,
Икра из патиссонов Патиссоны молодые - 1,5 кг Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Майонез - 100 г Растительное масло - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л. Для начала вымойте и очистите все овощи, если патиссоны молоденькие я не счищаю кожицу и не удаляю семена, но если у вас покупные, лучше очистить. Патиссоны нарежьте на кусочки и обжарьте на масле, примерно минут 10, не забывайте помешивать. Лук и морковь нарежьте и обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложите в латку с патиссонами, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 40 минут. Измельчите в однородную массу погружны
Баклажаны на зиму Ингредиенты: Баклажаны - 1.0 кг Чеснок - 2-3 головки Петрушка - 1 большой пучок Болгарский перец - 2-3 шт. Соль - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Растительное масло для жарки Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку Баклажаны нарезаю кружочками примерно 3-4 мл и обжариваю на растительном масле с двух сторон. Сладкий болгарский перец нарезаю небольшими кусочками. Добавляю нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавляю 2 чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и перемешиваю. В чистые стерилизованные банки выкладываю слой обжаренных баклажанов. Теперь слой из перца, чеснока и зелени. Баклажаны укладываю плотно, чтобы не было пустот в банке. И так повторяю все слои. Верхн