Намного вкуснее пoкупного!
Домашний чак-чак
Нам понадобится:
- Мука 500-600гр(+-)
- Яйца 5шт.
- Сода пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Кипяток чтобы погасить соду
- Масло Подсолнечное для жарки
Для сиропа:
- Мёд 1стакан
- Сахар 1стакан
Приготовление:
Для теста к яйцам добавляем соль, соду гашеную кипятком, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем и разрезаем на лапшу, как показано на видео. На раскаленном масле обжариваем нашу лапшу до золотистого цвета. После убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь,