Булочки с маком Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 200 гр. Мак - 130 гр. Сливочное масло - 70 гр. Сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Ставим на медленный огонь мак с небольшим количеством кипятка, добавляем масло, сахар варим минут 15, пока жидкость не уйдёт и мак не станет мягким. 2. Раскатываем тесто, я дополнительно смазываю сливочным маслом и выкладываем равномерно начинку. 3. Скатываем, нарезаем как нравится, смажем яйцом (не обязательно) и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусов. Булочки можно украсить глазурью/шоколадом и наслаждаться Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стакан (200 гр)
- Картофель сырой 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Котлеты лучше формировать мокрыми руками. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита