Затируха: песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр. творога,
1 ст. сахара,
1-2 яйца,
1 пачка ванилина,
по желанию изюм, курага.
Для песочного теста:
3 ст. муки,
1 ст. сахара,
0,5 пачки маргарина,
1 ч.л. соды.
Муку смешиваем с содой, добавляем сахар и размягченный маргарин. Все ингредиенты смешиваем руками, должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Для начинки творог хорошо, перемешиваем с сахаром, добавляем ванилин и яйца, ещё раз хорошо всё перемешиваем. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.
Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, равномер
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить