Салат с курицей и черносливом ⠀ Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ Приготовление: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
Всех приветствую на своей кухне сегодня готовим салат ⠀ Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте девчат ,салат замечательный! ⠀ Буду рада вашим Лайкам , и конечно же прошу заценить рецептик ⠀ Ингредиенты Для приготовления салата "Муравейник" с копчённой курицей и картофельной соломкой понадобится: мясо курицы ( копчёная грудка )- 200 г; огурец свежий - 2 шт. помидор свежий - 2
Белая глазурь для торта.
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 150 г белого шоколада
- 8 г желатина в листах
Желатин замочить. Сивки вскипятить с молоком, добавить полурастопленный шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на будущей глазури появились пузырьки, то несколько раз стукните сотейником об стол, чтобы вышел воздух, а то на торте эти пузырьки будут выглядеть некрасиво, и поверхность потеряет гладкость.
Торт поставить на решетку так, чтобы до стола было еще какое-то расстояние, куда лишняя глазурь стекала бы. Дождаться, помеши
Тулумба (турецкая кухня)
Ингредиенты:
Тесто заварное:
100 гр маргарина
200 гр муки
220 мл воды
3 крупных яйца
1/4 ч. ложки соли
Сироп:
120 гр сахара
120 гр воды
1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
И:
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки