Пышный пасхальный кулич Ингредиенты: - молоко - 0,5 л - мука - 1 кг - масло сливочное - 150 г - маргарин - 100 г - дрожжи - 75 гр - сахар - 2 ст. - яйца - 5 шт. - изюм - 150 г - сахар ванильный - 1 ст. лож. - цедра одного апельсина - цедра половины лимона Приготовление: Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок д
Вкусные куличи
Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный.
Ингредиенты
Мука — 750 г
Сахар — 300 г
Дрожжи — 25 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 140 г
Масло растительное — 30 г
Сметана — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 10–15 г
Изюм, цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем.
Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности.
2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сме