Свинина стир-фрай.
Вам потребуется:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Как готовить:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем пор
Мясо в карамельном соусе
700 г свинины (или говядины)
300 г яблок, груш
80 г растительного масла
1 ст.л. меда
50 г соевого соуса
щепотка соли
специи
Процесс приготовления:
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.
4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.
5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, ябло