Дрожжевое тесто
"Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно
замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки,
лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста
или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький
пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно
наливаю теплое молоко, добавляю
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего
теста Вам потребуется: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло
растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Как готовить: 1 Масло из
холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить
растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4
Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом
до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить
его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7
Приготовить начинку:к творогу доба
Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане
Ингредиенты:
-2 ст.муки,
-200 гр сл. масла,
-200 гр сметаны,
-щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
Крем- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6