ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
У многих огородников затруднения вызывает формировка самоопыляющихся огурцов. Давайте попробуем разобраться в этом поэтапно.
На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев.
Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
На следующем этапе в пазухах следующих 3 - 5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.
Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.
9 полезных продуктов для щитовидной железы
Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:
1. Мед, грецкие орехи и лимон
Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.
Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.
2. Морская капуста
Содержит йод и еще 40 витаминов и
Всех кто был рядом мыслью, словом или молитвой,
Всех кто написал или позвонил,
Всех кто пришел или пригласил,
Всех кто плакал и смеялся со мной,
Всех кто давал силы идти вперед БЛАГОДАРЮ!
Всех вас очень, очень, очень ЛЮБЛЮ!
С новым годом вас мои родные: верные, добрые, настящие друзья!
#НовогодниеПожелания
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
мука - 1.5- 2 стакана,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!