Медовик без раскатки
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 120 гр.
Мед – 110 гр.
Сода – 7 гр.
Мука – 160 гр.
Крем:
Сахар – 120 гр.
Молоко – 150 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 гр.
Слив масло – 72,5% – 250 гр.
Пропитка медовая:
Сахар – 80 гр.
Вода – 100 мл.
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем мед с содой. Варим до янтарного цвета. Полученную массу оставляем остыть.
Яйца взбить с сахаром до белого и пышного состояния сразу на максимальной скорости миксера. Не убавляя скорости миксера вводим медовую массу тонкой струйкой. Затем в несколько приемов всыпаем порциями муку и аккуратно вмешиваем лопаткой круговы