Песочный пирог со смородиной
Ингредиенты:
• Для теста:
• Сливочное масло (замороженное) — 180 г
• Мука — 280 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
• Сметана — 300 г
• Творог — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Мука — 2 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Ягоды черной смородины — 250 г
• Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
Дополнительно:
Форма для выпечки диаметром 26 см
Приготовление:
1. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло н
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, поре