Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее. Ингредиенты: Цедра 1 апельсина 240 мл апельсинового сока 200 г сахара 120 г кукурузного крахмала 10 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем
Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать! #рецепт Продукты : Печень куриная - 250 г Картофель - 130 г (1 крупный) Морковь - 70 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г Мука - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Морковь очистите