Драники с фаршем "Сытные"
Очень вкусное блюдо которое совсем просто приготовить.
Ингредиенты:
5 клубней картофеля,
1 небольшая луковица,
200 г фарша,
2 столовых ложки муки,
соль и перец по вкусу,
масла для жарки фарша.
Приготовление:
1. Картофель и лук натереть и смешать с мукой, солью и перцем.
2. Фарш слегка обжарить, говяжий фарш обжаривать не обязательно.
3. Выложить на разогретую сковороду часть картофельной массы, положить фарш и положить сверху еще картофельную массу.
4. Обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
#драники
Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху
Домашний ароматный хлебушек.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана* (400 г)
соль - 1 ч.л. (7 г)
дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г)
вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл)
растительное масло - 1 ч.л. (5 мл)
1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды.
2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл.
3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т