Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порез
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером
Дорогие мои читатели! Кремы делаются так просто и быстро, а получаются такими вкусными!
1. Классический заварной крем.
2. Крем масляный универсальный.
3. Крем со сгущенкой и яйцами.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла.
5. Крем из манной каши.
6. Сыр-крем «Маскарпоне».
7. «Заварной крем».
8. Сливочный крем «Пятиминутка».
Торт из печени
Тесто для блинов:
- Печень куриная 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стакана (250 мл.)
- Мука 1 стакан.+- (Смотрите по тесту, оно должно быть жидкое, как на блины.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Начинка:
- Сметана 450 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 3 шт. (средние)
- Морковь 3 шт. (средние)
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сыр 50 гр.
Печёнку перемалываем блендером, или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем венчиком.
Затем муку, ее может понадобится больше, или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно жидкое, как на тонкие блинчики. Добавляем растительное масло, соль и пе