Меренговый рулет с ягодами
Ингредиенты:
Для меренги:
-200 гр яичных белков (у меня получилось из 6 яиц)
-2 ст.л. лимонного сока
-2 ст. л. кукурузного крахмала
-300 гр сахарного песка (мелкого)
Для крема:
-250 гр маскарпоне
-150 гр сливок 33%
-60 гр сахарной пудры
Для ягодной начинки:
-200 гр ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
-50 гр сахара
-1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Готовим меренгу:
Белки взбиваем на низких оборотах постепенно добавляя, как только белки станут вязкими и белыми постепенно вводим сахар.
После сразу вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара, далее всыпаем крахмал, взбиваем, смесь должна стать вязкой.
Духовку разо