Пирог "Божественный"
Ингредиенты:
Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости
Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых
Молоко или 10%-х сливок - 125 мл.
Масло сливочное - 80-90 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Яйца - 1 крупное или два, если не очень
Слива - 450 гр.
Ваниль - по вкусу
Форма для выпечки 24 см. в диаметре
Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что-то, что вы сочтете вкусным для себя.
Процесс приготовления:
1. Предварительно просеем муку и добавим в неё разрыхлитель и соль.
2. Сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пени