НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА
КБЖУна 100гр155.69/ 9.42/8.12/11.47
ИНГРЕДИЕНТЫ
●гречки 60гр
●лука репчатого 60гр
●моркови 60гр
●сыра 15% 60гр
●зелень по желанию
● яйца 2 шт
● молока2,5% 100гр
●соль перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на а/п сковороде.
Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть.
Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, вторые части гречки и лука с морковью, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до рум
Какие цветы посадить на клумбе и как это сделать красиво!
Высевать семена летников в виде узора очень трудно. Мелкие семена могут затеряться на большой клумбе, в цветнике. Не всегда удается сделать ровными края цветочного узора. К тому же часто мы не знаем, как выглядят всходы некоторых цветочных культур. Составить сложный цветочный узор помогут пластиковые бутылки. Подготовка места Место для посева летников выровняйте, добавьте плодородную землю и хорошо полейте из лейки с мелким ситечком. У пластиковых бутылок обрежьте верхнюю и нижнюю часть. Каждый полученный цилиндр разрежьте на кольца высотой 5-6 см. Посадка Подготовленные пластиковые кольца расположите на поверхности
Мятные рецепты здоровья: свежесть и польза круглый год
Мята - это невероятно полезная и вкусная пряная трава, которая может стать отличным дополнением к вашим напиткам и блюдам. Её освежающий аромат и вкус придают особый шарм самым простым лакомствам. Но мята - это не только приятные ноты, но и мощный природный целитель. Давайте поговорим о ее замечательных свойствах. Если добавлять мяту в чай, она окажет поистине волшебное действие. Прежде всего, мята обладает выраженным антисептическим эффектом, что поможет надолго сохранить здоровье горла и дыхательных путей в целом. Регулярное употребление мятного чая особенно полезно весной и осенью, когда наш организм ослаблен переходными периодами.
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе #закуски Ингредиенты Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея. Приготовление: Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю. Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень. Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем в б
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно