ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» НА НОВЫЙ ГОД
Яркий, очень красивый и вкусный торт с «бархатным» названием можно готовить не только на Новый год, но и по любому поводу. Такой десерт красиво смотрится на любом столе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
200 гр.- муки;
90 гр.- растительного масла;
2 шт.- яйца;
220 гр.- сахарного песка;
4 гр.- красного пищевого красителя;
100 гр.- кефира;
1 ч л.- какао;
1 ч. л.- соли (без горки);
1 ч. л.- соды (без горки);
лимонный сок (для гашения соды);
1,5 гр.- ванилина.
Для крема :
90 гр. сливок 33%;
180 гр.- сливочного мягкого сыра;
50 гр.- сливочного масла;
30 гр.- сахарной пудры.
Сироп для пропитки:
150 мл.- воды;
80 гр.- сахара;
50 гр.- малинового пюре.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
Вам потребуется:
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм за