ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА
Ингредиенты:
- 2 белка
- 150 г сахара
- щепотка соли
Рецепт из " Кулинарной библии" Ирмы Ромбауер:
125 мл белка + 200 гр сахара
или
125 мл белка + 135 гр сахара ( взбить)+ 120 гр сахарной пудры ( вмешать)
рецепт из книги " Десерты" школы Кордон Блю:
2 белка + 155 гр мелкого сахара.
Для того, чтобы испечь идеальную меренгу, нужно поэкспериментировать с вашей конкретной духовкой, а так же подобрать тот рецепт, который понравится больше всего именно вам.
Могу только отметить следующее: чем выше соотношение белков и сахара, тем плотнее будет меренга и тем ниже должна быть температура выпечки.
Это объясняется тем, что сахар карамелизуется от нагревания и , с одной стороны,
Культурные выходные. Была на гастролях московского театра, Онегин. Настолько пронзительная игра актеров, до мурашек в душе. И даже несмотря на то, что на обратном пути попала под дождь, настроение просто отличное. Хотелось бы почаще видеть подобное
Только недавно говорила о том, что хочу фотоссесию в люпинах. Мир вокруг нас настолько настроен на то, чтоб радовать нас, что просто надо открыть свои глаза и сердце и получать то, что хочется Правда, фотосессия не планировалась в «лесной поисковой» одежде, но это же все мелочи! Хотела люпины? Распишитесь, получите!