Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
Жареная капуста с чесноком (постный рецепт)
Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты, запеченной с чесноком в духовке.
Ингредиенты
1 кочан капуста (белокочанная среднего размера)
4 зубчика чеснок
0,5 чашки растительное масло
2 щепотки перец (чёрный молотый)
3-4 щепотки соль
Порции:
5
Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень. В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.
Смазываем подготовленный к
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Сливки 33% — 200 мл
Малина — 200 г
Сахар — 100 г
3 желтка
Ванилин — 10 г
Приготовление:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Оставить на 20 минут.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния. Яичную смесь соединить с молочной смесью и поставить на медленный огонь, варить до 70°С измеряя термометром. Малину блендерить или перетереть через сито.
Лопаткой вмешать малину в яично-молочную смесь и пробитьблендером. Выложить сливочно-ягодную смесь в форму и поставить в морозилку.
Каждый час пробивать блендером, хотя бы 4 раза. Добавить в конце кусочки ягоды и можно добавить ещё фисташки. Выложи
Запеченное мясо вместе с картофелем и ароматными травами – это и гарнир, и закуска. К такой картошечке с мясом вы можете взять еще и салат из свежих овощей. Для приготовления вам потр...