Ингредиенты: 300 мл тёплое молоко Яйцо 1шт. 7 г сухие дрожжи или 21 г свежих 1 ст л сахар 1 чл соль 2 чл яблочный уксус 550 г мука -40 г сливочное масло Для начинки: 6 отварных яиц Зелёный лук 2 ст л сливочное масло Приготовление: Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку. Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Такой хворост получается очень хрустящим, а особых кулинарных навыков не потребуется.
Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 1 стопка крепкого напитка, 1 щепотка соли. Сахарная пудра для подачи. Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. В муку разбить яйца и влить стопку крепкого напитка. Всыпать щепотку соли и тщательно замесить тесто. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока, но важно помнить, что само тесто должно быть плотным. 2. Обернуть тесто в пищевой пакет или пленку и оставить на 15 минут, чтобы клейковина напиталась влагой, а тесто стало более эластичным. 3. Далее, тесто раскатать, порезать